Флюс КЕРАМАКС идет в Евросоюз


3 Сентября 2018
Флюс КЕРАМАКС идет в Евросоюз
Высокий уровень качества продукции в июле был подтвержден сертификатом ведущей международной организации в области экспертизы, испытаний, сертификации и обучения – TUV. Теперь для производителей флюса КЕРАМАКС открыт и европейский рынок сбыта!
Для компании ООО "КЕРАМАКС" это событие – один из важнейший этапов развития. Документ позволяет отгружать продукцию на территорию государств Евросоюза с маркировкой «CE» и означает, что товар безвреден для здоровья человека и окружающей среды.
Процедура прохождения сертификации достаточно длительная и скрупулезная. – Документ значительно расширяет наши возможности для сотрудничества с зарубежными компаниям, – рассказывает начальник цеха по производству керамического флюса Максим Будаев. – Речь идет не только о поставках флюса в другие страны. Аттестация позволит сотрудничать и с иностранными, например автомобильными брендами, у которых в России имеется дочернее производство.

Сборка машин на территории РФ, как правило, проходит по международным стандартам. В этом случае сертификат TUV – еще одно наше конкурентное преимущество. – Подготовка к аттестации началась еще в сентябре 2014 года, – продолжает начальник отдела систем менеджмента и сертификации Ирина Гордеева. – На первом этапе немецкие эксперты изучили статистические данные, технические требования к нашему флюсу и приняли положительное решение о возможности сертификации продукции по европейским стандартам.

Для реализации этого проекта специалисты ООО "Керамакс" совместно с управлением качества и управлением разработки новых видов сварных труб и технологических материалов выполнили программу подготовки к сертификации. Эта работа затрагивала подготовку технических и технологических документов, проведение испытаний в ИЦ «Труботест» и анализ результатов, аудит и пересмотр документов по интегрированной системе менеджмента.
Представитель компании TUV посетил производство керамического флюса КЕРАМАКС в июне для принятия окончательного решения, а спустя месяц пришел положительный ответ о получении европейского сертификата качества. Кроме права изготовления и поставки флюса по европейским стандартам, этот документ дает эксклюзивное право принимать решение о соответствии нашего флюса европейским стандартам самостоятельно, без присутствия сторонней инспекции – представителей TUV. Это особое доверие и значительная экономия средств (процедура контроля весьма затратная).