О производстве

В 2005 году на смену плавленым флюсам приходят керамические флюсы. В конце 2011 года был реализован проект «Керамический флюс», производственные мощности компании составляют 14 000 тонн продукции в год.
керамические флюсы
Производство керамического флюса
На данный момент освоено производство 7 марок керамического флюса бренда КЕРАМАКС, аттестованных НАКС. Ведется постоянная работа по улучшению качественных характеристик и свойств керамических флюсов с использованием самого современного лабораторного сварочного комплекса центра исследований КЕРАМАКС.
Оборудование позволяет моделировать и корректировать сварочный процесс в опытном режиме для последующего внедрения отработанной технологии в производство

Производство керамического флюса КЕРАМАКС представляет собой современную технологическую линию с автоматизированными процессами. Технологии и мощности позволяют производить широкую номенклатуру керамических флюсов учитывая требования заказчика, которая охватывает около 90% всех сегментов сварочных агломерированных флюсов в мире.

Для разработки современных сварочных технологий, опробования новых сварочных материалов создана современная лабораторная база. Все сырьевые материалы проходят 100 % входной контроль на рентгенолуоресцентном комплексе фирмы «Rigaku» (Япония) в аккредитованном испытательном центре.

Помимо универсальности применения керамического флюса, данный материал характеризуется отменными рабочими характеристиками. Использование «керамики» при сварке повышает качество металла шва за счет его физико-химической обработки, точнее говоря, микролегирования.

Упаковка и хранение сварочных флюсов КЕРАМАКС

  • Сварочные флюсы, производства компании ООО «КЕРАМАКС», изготавливаются из материалов, подвергнутых высокотемпературной прокалке (1500 °С), что придает флюсам свойства, способствующие их длительному хранению.
  • Флюсы КЕРАМАКС поставляются с содержанием влаги не более 0,03%, определенным при 1000 °С.
  • Известно, что низкое содержание влаги во флюсе имеет решающее значение для качества сварного соединения. По этой причине флюсы КЕРАМАКС поставляются в специальных мешках. Тем не менее содержание влаги во флюсе может возрасти при неправильном хранении, использовании или транспортировке и, как следствие этого - поры и шлаковые включения в сварном шве. Если флюс, по каким-либо причинам набрал в себя влагу, за счет просушки ему можно вернуть исходные свойства.
  • Флюсы КЕРАМАКС упаковываются в мешки объемом 25, 50 кг и специальные поддоны общим объемом 1 000 кг.

КЕРАМАКС РЕКОМЕНДУЕТ В ПЛАНЕ УПАКОВКИ И ХРАНЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ:

  • Невскрытые пакеты должны храниться в определенных условиях: Сухое отапливаемое помещение. Относительная влажность: не более 70%.
  • Невскрытые пакеты не должны подвергаться прямому воздействию солнца, снега и дождя.
  • Вскрытые пакеты должны храниться при температуре 25 ± 5°С.
  • Рекомендуемая температура просушки: 300-350 °С в течениеи 2-4 часов.
  • Если просушенный флюс сразу не применяется, его необходимо хранить до момента использования при температуре 25°± 5°С
  • При необходимости допускается повторная просушка в печи в течениеи 2 часов при температуре 300 ±25°С, при этом высота насыпанного на противни слоя флюса не должна превышать 50 мм. Просушенный флюс немедленно поместить в сушильный шкаф и хранить при температуре 25 ± 5°С.